Санкт-ПетербургПеременная облачность+20°C
$ЦБ:73,14ЦБ:86,99OPEC:74,98

В Петербурге скончался экс-руководитель центра для трудных подростков «Новое поколение»

Михаил Дмитриев
© Петербургский формат

В Северной столице прощаются с педагогом.

Как стало известно в воскресенье, 11 июля, в Петербурге на 61-м году жизни скончался бывший руководитель центра по работе с трудными подростками ООО «Новое поколение» Михаил Дмитриев. Он болел ковидом, сообщило издание «Петербургский формат».

«Михаил Георгиевич — человек, который создал компанию по работе с трудными подростками и был бессменным её руководителем более 22 лет. Через него прошли тысячи ребят, которым он помог в жизни обрести себя. Даже после того как компания прекратила своё существование, он продолжил работать с ребятами из интернатов Петербурга», — выразил соболезнования бывший глава комитета по молодёжной политике Петербурга Александр Пархоменко.

Отметим, до работы в «Новом поколении» Михаил Дмитриев три года работал учителем истории в школе, около года — директором подросткового клуба для «трудных» подростков. В 1987 году руководил оборонно-спортивным лагерем для несовершеннолетних правонарушителей. С 1988 года возглавлял молодёжный центр «Октябрьский» по работе с подростками и молодежью.

Напомним, 11 июля стало известно, что в Петербурге от коронавируса умер художник Боб Кошелохов. Ему было 79 лет.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен