Санкт-ПетербургПеременная облачность+27°C
$ЦБ:73,77ЦБ:86,85OPEC:73,03

Жителей Ленобласти попросили не поливать огороды питьевой водой

лопата, огород
© Общественное достояние

В 47-м регионе аномальная жара мешает нормальному водоснабжению.

В субботу, 11 июля, жителей Ленобласти, особенно в Тосненском районе, попросили не поливать огороды питьевой водой. Такое сообщение передала областная администрация.

Власти отметили, что из-за аномальной жары и повышенного потребления в нескольких населённых пунктах и садоводствах воду приходится включать по графику. Председатель комитета по ЖКХ Ленинградской области Александр Тимков обратился к жителям Никольского, Ульяновки и Красного Бора с просьбой рационально использовать жидкость.

«Просим ограничить потребление воды на полив огородов. Система водоснабжения в поселениях Тосненского района сейчас устроена так, что водовод один. В его начале воды и давления хватает, местные жители и дачники в жару не просто пьют воду, но и поливают ей огороды, наполняют емкости, бочки, бассейны. А до тех, кто дальше по трубе, вода просто не доходит. У них проблема с тем, чтобы воды попить и умыться», — подчеркнул Александр Тимков.

Он добавил, что система работает на пределе мощности и высока вероятность аварийного отключения.

Власти предлагают поливать огороды технической водой из водоёмов.

Отметим, власти обещают, то конце 2021 года в Ленинградской области будут завершены работы по реконструкции резервуаров чистой воды в Никольском. Строительство водопроводной насосной станции в Ульяновском поселении завершится в январе 2022 года. Также будет построен водовод от системы «Невский водопровод» до водопроводной станции в Ульяновке.

Напомним, проблема с водоснабжением этих городов носит системный характер. Об отключениях сообщалось также летом и осенью прошлого года.

«Большой Невский водопровод» работает на Тосненский, Гатчинский и Ломоносовский районы области. Его построили ещё в 70-е годы прошлого века.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен