Санкт-ПетербургСолнечно+17°C
$ЦБ:73,85ЦБ:86,99OPEC:73,62

Финляндия сняла ограничения на пересечение границы для нескольких стран

Финляндия
© Общественное достояние

Суоми корректирует правила въезда в страну.

С понедельника, 12 июля, Финляндия частично снимает ограничения на пересечение границы государства, установленные из-за распространения коронавирусной инфекции.

Госсовет страны разрешил свободный въезд жителям жители Азербайджана, Молдавии, Литвы, Словении и Швейцарии.

Для других стран власти Суоми продлили ограничения на въезд. До 25 июля включительно в государство не смогут приехать жители шенгенских стран с высоким уровнем заражения COVID-19, в их числе — Эстония, Латвия, Швеция, Норвегия, Франция, Португалия.

Отметим, Госсовет Финляндии установил, что с 12 июля туристы смогут беспрепятственно приезжать оттуда, где уровень заболеваемости за последние две недели не превышал 10 случаев на 100 000 человек (вместо правила 25 случаев, действовавшего ранее).

Вопрос о въезде туристов из России не будет актуален как минимум до 22 августа.

Отметим, в настоящее время въехать в Финляндию из РФ можно только в исключительных случаях. В страну впускают лиц с гражданством ЕС или видом на жительство, членов семей граждан и резидентов стран ЕС (включая не состоящих в браке партнёров), транзитных пассажиров, лиц, владеющих недвижимостью в Суоми, их родных, а также приезжающих на работу и участников вступительных экзаменов.

Напомним, в начале июля стало известно, что в Финляндии не отменят безмасочный режим из-за больных из Петербурга. В стране фиксировали резкий скачок заражаемости коронавирусом, во всём обвинили болельщиков, приехавших с матчей Евро-2020 в Северной столице.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен