Санкт-ПетербургПасмурно+9°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

«Русско-Высоцкой птицефабрике» могут отключить электричество из-за долга

электричество
© Общественное достояние

В Ленобласти животноводческое предприятие не справляется с платежами за электроэнергию.

«Русско-Высоцкая птицефабрика» и её дочерняя компания могут остаться без электричества из-за долга в 31 миллион рублей. Об этом «Форпосту» сообщили в «Петербургской сбытовой компании».

Предприятие планирует с 13 июля ограничить подачу электроэнергии в отношении объектов ООО «ПО "Русско-Высоцкая птицефабрика"» и ООО «МПЗ Русско-Высоцкое». Так поставщик хочет остановить накопление долга, которое длится с марта 2021 года.

Для ликвидации задолженности «Петербургская сбытовая компания» предоставила рассрочку и установила индивидуальные сроки погашения. Также предприятие направило 1июля птицефабрике уведомление о введении режима ограничения электроэнергии. Однако оплаты так и не было.

Отметим, объекты «Русско-Высоцкой птицефабрики» ежедневно потребляют электроэнергию на общую сумму порядка 300 тысяч рублей (около 8,8 миллионов ежемесячно).

Напомним, в начале июля стало известно, что петербуржец погасил коммунальный долг ради отдыха за границей. Петербуржец оплатил коммуналку в 164 тысячи рублей.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен