Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C
$ЦБ:72,88ЦБ:85,49OPEC:73,68

В Шушарах взялись за уничтожение крупной нелегальной свалки

нелегальная свалка в Шушарах
© комитет по природопользованию Петербурга

В Пушкинском районе города взялись за ликвидацию кучи мусора.

В понедельник, 12 июля, на территории, ограниченной Автозаводским проездом и Софийской улицей в Шушарах, стартовали работы по уничтожение несанкционированной свалки. Работникам предстоит вывезти около 660 тысяч кубометров отходов, сообщили «Форпосту» в администрации Пушкинского района.

«Территорию между Софийской улицей и Автозаводским проездом планируется очистить к 2023 году. До конца ноября текущего года подрядчик вывезет более 200 тысяч кубометров свалочных масс», - рассказал заместитель главы районной администрации Владимир Львов.

Ликвидация мусора пройдёт в три этапа. Первый завершится до 31 ноября 2021 года. При этом подрядчик заявил, что планирует закончить работы раньше срока. Для этого на маршрутах будут работать до 25 самосвалов и экскаваторы субподрядчика. Весь мусор передадут на утилизацию компании ООО «Омега».

Специалисты отметили, что 94% наполнения свалки — это разнородные строительные отходы четвёртого класса опасности многокомпонентного состава. Остальные 6% занимает грунт.

После завершения ликвидации захламления, на территории обустроят газоны и огородят её железобетонными блоками, шлагбаумами, а также установят информационные щиты.

Напомним, в минувшую пятницу стало известно, что Невский экологический оператор вывезет мусор со свалки на Волхонском шоссе в Ленобласти. Кроме того, компания планирует сделать проектно-изыскательные работы, чтобы в последствии построить на площадке современный комплекс по переработке отходов.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен