Санкт-ПетербургПасмурно+9°C
$ЦБ:72,72ЦБ:85,20OPEC:75,44

В трёх ТРК Петербурга открыли пункты вакцинации

пункт вакцинации в ТЦ "Невский центр"
© Форпост Северо-Запад

В нескольких районах Северной столицы появились кабинеты для иммунизации населения.

В понедельник, 12 июля, стало известно, что в трёх ТРК Петербурга — «Питерлэнде», «Пике» и «Французском бульваре» — открылись пункты вакцинации от коронавируса.

«На четвёртом этаже (рядом с фудкортом) в специально отстроенном помещении размещено два кабинета: зона приёма посетителей врачом и процедурный кабинет. Жители Санкт-Петербурга смогут привиться от коронавируса без предварительной записи с 12 июля», — рассказали в группе «ТРК ПИК» во «ВКонтакте».

Там уточнили, что мобильный пункт будет работать с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00 и в субботу с 10 утра до трёх часов дня.

«Центр открылся сегодня. С 11:30 до 19:30 каждый день он работает без выходных. Перед началом была очередь в 10-15 человек. Сейчас там нет никого. Но. возможно, что это временное явление», — сообщила администратор ТРК «Французский бульвар».

Также она уточнила, что вакцинация проводится препаратом «Спутник V», но только первым его компонентом.

«Открылся он у нас с 12:00 сегодня. В первой половине дня у нас были очереди, но пока что не такие большие, потому что мы особо нигде об этом не заявляли, чтобы не было большого количества людей», — рассказал начальник маркетингового отдела ТРК «Питерлэнд».

Он подчеркнул, что в пункте вакцинации прививают людей «Спутником V» обоими компонентами с 12 до 18 часов по будням, с перерывом с 15:00 до 15:30.

Напомним, с 13 июля в Цирке на Фонтанке возобновят работу пункта вакцинации. Пациентов будут принимать исключительно по предварительной записи.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен