Санкт-ПетербургНебольшой дождь+17°C
$ЦБ:73,02ЦБ:86,77OPEC:74,98

COVID-стационары Петербурга не будут отключать от горячей воды на время плановых испытаний

Больница, Госпиталь для ветеранов, новый корпус, коронавирус
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице перепрофилированные под коронавирус больницы будут запитывать ГВС от мобильных котельных.

Во вторник, 13 июля, губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что в период профилактики теплосетей COVID-стационары обеспечат горячей водой. Так, ГУП «ТЭК СПб» установит передвижные блок-модульные котельные на территории четырёх учреждений.

Больница им. С. П. Боткина и Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова будут получат горячее водоснабжение по ним 14 июля. В больнице Святого Великомученика Георгия и в больнице № 2 теплоэнергетики развернут модули 8 августа.

Остальные стационары в зоне ответственности «ТЭК СПб» получат горячую воду во время испытаний и профилактических работ по резервной схеме. Среди них - Александровская больница, Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет и НМИЦ им. В. А. Алмазова, а также другие учреждения, которые работают в «красной зоне».

Всего на балансе предприятия находятся восемь мобильных котельных. Они обогревают соцучреждения и другие важные объекты в случае нештатных ситуаций. Котельные можно подключить к трубопроводам любого диаметра, в том числе к внутридомовым сетям. Чтобы развернуть один блок-модуль, в среднем необходимо около трёх часов, при это все они работают автономно.

Напомним, сегодня в ГУП «ТЭК СПб» заявили, что до конца года теплоэнергетики отремонтируют 41 километр теплосетей в Выборгском районе. Это в четыре раза больше, чем в прошлом году.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен