Санкт-ПетербургПеременная облачность+19°C
$ЦБ:72,79ЦБ:86,41OPEC:71,83

Саблинский водопад в Ульяновке впервые высох из-за жары

Пересохший Саблинский водопад
© Instagram/Константин Камалетдинов

В Тосненском районе Ленобласти аномально тёплая погода на время лишила жителей памятника природы.

Во вторник, 13 июля, стало известно, что в посёлке Ульяновка впервые за всю историю наблюдений пересох Саблинский водопад. Информация об этом появилась в группе «Неизданное ДТП и ЧП».

«Саблинский водопад пересох от аномальной жары. Так что, кто планирует поехать туда окунуться, не советуем», - написал автор поста.

На это событие отреагировал глава администрации Ульяновского поселения Константин Камалетдинов. В своём Instagram-аккаунте он также связал произошедшее с высокой температурой воздуха.

«Установившаяся жара сказалась и на наших памятниках природы. Полностью пересох малый водопад на реке Саблинка. Впервые за всю историю наблюдений», - написал он в соцсети.

пост

В администрации Тосненского района «Форпосту» сообщили, что пересохла вся река Саблинка, в том числе её малый водопад. Однако это абсолютно естественное явление и в такой ситуации остаётся лишь ожидать дождя.

Напомним, до четверга температура воздуха в Ленобласти составит около 33-34 градусов тепла. Однако ожидаются кратковременные осадки, грозы и порывистый ветер.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен