Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C
$ЦБ:73,19ЦБ:86,86OPEC:73,57

За время Евро-2020 в Петербурге проверили «300 футбольных полей»

росгвардия
© Росгвардия

В Северной столице покой болельщиков охраняли несколько тысяч человек.

Во вторник, 13 июля, стало известно, что во время Евро-2020 в Петербурге у местных жителей были изъяты 246 единиц оружия и около 1500 патронов. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе Северо-Западного округа Росгвардии.

«Сотрудниками Росгвардии во взаимодействии с органами внутренних дел выявлено более 250 нарушений ограничительных мер в области оборота оружия, к административной ответственности привлечено свыше 230 граждан», - отметили в ведомстве.

рогсвардия
© Росгвардия
рогсвардия
© Росгвардия

Также 3,7 тысяч сотрудников Росгвардии обследовали больше 36 объектов, среди которых были тренировочные базы, фан-зоны и стадионы. Всего были проверены 217 гектар, что превышает размеры 300 футбольных полей.

Добраться до стадионов, рассказывали правила безопасности иностранным болельщикам курсанты, владеющие английским, китайским и немецким языками.

Напомним, в начале июля МВД России объявило, что фанаты, приехавшие в Петербург на Евро-2020, должны покинуть страну до 12 июля. Продлить разрешение на пребывание в РФ по FAN ID по указу президента Путина невозможно.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен