Санкт-ПетербургПеременная облачность+21°C
$ЦБ:73,14ЦБ:86,99OPEC:74,42

Беглов заявил, что матчи Евро-2020 в Петербурге провели с соблюдением всех мер безопасности

Финские болельщики
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице подвели итоги организации спортивных мероприятий в рамках чемпионата Европы по футболу.

В среду, 14 июля, губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что матчи Евро-2020 в Петербурге провели с соблюдением всех мер безопасности. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе главы города.

«При подготовке к чемпионату Европы по футболу и во время матчей была проведена масштабная многоплановая работа, чтобы обеспечить должную безопасность этого международного спортивного события на всех его этапах. Как результат - существенных нарушений общественного порядка в этот период выявлено не было», - подчеркнул градоначальник.

Беглов отметил, что при подготовке к Евро были задействованы более 40 государственных органов власти и организаций, также было проведено более 80 организационных и профилактических мероприятий.

Глава города также добавил, что в связи с пандемией были усилены меры безопасности: в фан-зонах не продавали еду и ограничили число посетителей до пяти тысяч человек; стадион «Газпром арена» загружали на 50%, на входе измерялась температура болельщиков и проверялось наличие масок; зрителей рассаживали в шахматном порядке, регулярно дезинфицировали кресла и оборудование.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что почти 500 граждан Финляндии заразились коронавирусом после посещения матчей Евро-2020. В Минздраве Суоми уточнили, что более 40% выявленных случаев напрямую связаны с поездками финнов на игры чемпионата Европы по футболу, проходившие в Северной столице.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен