Санкт-ПетербургПеременная облачность+21°C
$ЦБ:73,14ЦБ:86,99OPEC:74,42

На набережной Матисового канала работник общепита распылил газ в сотрудников ККИ

Работники общепита
© ККИ

В Красносельском районе города во время рейда по летним верандам пришлось вызывать полицию.

В среду, 14 июля, стало известно, что на набережной Матисового канала в Петербурге работник общепита, представившийся замдиректором организации, распылил слезоточивый газ из баллончика в трёх сотрудников ККИ. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по контролю за имуществом.

Инцидент произошёл во время изъятия незаконно установленной уличной мебели заведения. На место выезжали полиция и скорая помощь.

Полицейский
© ККИ

«Медики зафиксировали у проверяющих химические ожоги слизистой глаз и мягких тканей лица. По факту противодействия подано заявление в правоохранительные органы для привлечения гражданина к ответственности», - рассказали в Смольном.

Несмотря на происшествие, проверку завершили, а уличную мебель кафе изъяли. Кроме административной ответственности за незаконную установку элементов благоустройства, нарушителей могут наказать за противодействие сотрудникам ККИ при исполнении служебных обязанностей.

Напомним, в начале июня стало известно, что летние веранды увеличивают выручку владельцев ресторанов в Петербурге в среднем на треть. При этом в 2021 году разрешение на открытие подобных пространств в упрощённом виде получили около 750 заведений общественного питания, ещё 630 заключили «обычные» договоры.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен