Санкт-ПетербургПеременная облачность+23°C
$ЦБ:73,19ЦБ:86,86OPEC:74,42

В августе в Петербурге начнутся противоаварийные работы на «Невской мануфактуре»

Невская мануфактура
© КГИОП

В Северной столице обсудили восстановление сгоревшей фабрики.

В среду, 14 июля, стало известно, что в Петербурге состоялось заседание рабочей группы по восстановлению «Невской мануфактуры». Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Представитель собственника мануфактуры заявил, что сейчас проводится тендер на выбор подрядчика для организации противоаварийных работ, включая обследование и разработку проекта объекта. Победителя определят в начале августа.

Среди ведущих экспертов промышленной архитектуры, реставраторов и технологов, обсуждавших инцидент с фабрикой на Октябрьской набережной, 50/А оказались Маргарита Штиглиц, Никита Явейн, Михаил Мамошин, Владимир Трушковский и другие. Они отметили, что на объекте нужно постоянно следить за состоянием сохранившихся конструкций во время реставрации.

Напомним, 12 апреля 2021 года на Октябрьской набережной 50/А загорелась «Невская мануфактура». Во время ликвидации крупного происшествия погиб начальник 64-й пожарной части Илья Белецкий. Трое его коллег пострадали.

В том же месяце были арестованы на два месяца генеральный директор текстильной фабрики Максим Макеев, а также его заместитель Алексей Михневич.

В конце июня Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области 7 июля обязал владельца АО «Невская Мануфактура» за 50 месяцев провести её реставрацию. Также определён срок выполнения противоаварийных работ — шесть месяцев

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен