Санкт-ПетербургЯсно+14°C
$ЦБ:73,14ЦБ:86,99OPEC:74,42

В Петербурге пять человек попались на организации нелегальной миграции

Полиция
© Форпост Северо-Запад / Павел Долганов

В Северной столице группа злоумышленников зарабатывала на приезжих.

В среду, 14 июля, стало известно, что в Петербурге задержали пятерых организаторов незаконной миграции. Они торговали временными прописками и трудовыми сертификатами.

По данным «Форпоста», накануне полиция провела обыски в рамках возбуждённого в феврале уголовного дела по 322.1 статье УК РФ (организация незаконной миграции группой лиц). В итоге они поймали троих мужчин от 24 до 42 лет и двух женщин 42 и 52 лет. При этом один из граждан оказался уроженцем Таджикистана. Именно он с 2015 года искал среди своих земляков клиентов. Им оформляли документы, необходимые для постановки иностранцев на учёт.

Мигрантам вносили ложные данные в бланки уведомлений о принимающей стороне и их месте прибывания. Кроме того, группа изготавливала фиктивные трудовые договоры, которые заключали между приезжими и подконтрольными фирмами.

Отметим, за три года злоумышленники оформили более 1500 человек. Во время обысков в Купчино, Красногвардейском и Невском районах сотрудники полиции изъяли оттиски печатей, оргтехнику, мобильные телефоны и сертификаты на знание русского языка.

Из всех задержанных в полиции остался уроженец Таджикистана, двоим вручили подписку о невыезде, остальные получили статус свидетелей.

Напомним, в середине июня стало известно, что на стройках в южной части Петербурга пытались спрятаться 130 мигрантов-нарушителей. Все они получили протоколы об административных правонарушениях.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен