Санкт-ПетербургПеременная облачность+29°C
$ЦБ:74,10ЦБ:87,32OPEC:72,68

Кабмин выделит три миллиарда рублей на строительство Витебской развязки

деньги
© Общественное достояние

В Северную столицу поступят деньги из федерального бюджета для реализации крупного проекта.

В четверг, 15 июля, стало известно, что правительство России направит три миллиарда рублей на первый этап строительства скоростной широтной магистрали в Петербурге. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании кабмина.

«За счёт этих средств будет обеспечено сооружение Витебской развязки. Она соединит Западный скоростной диаметр и новую магистраль, а значит, поможет серьёзно разгрузить движение в исторической части города. Это оценят и сами петербуржцы, и гости города», - сообщил глава правительства РФ.

В рамках ПМЭФ был подписан документ о финансировании возведения Витебской развязки ЗСД в размере 10 миллиардов рублей. Проект предполагает создание новой шестиполосной развязки длиной 2,6 километра от ЗСД до Витебского проспекта. Пропускная способность составит до 70 тысяч автомобилей в сутки.

Напомним, на днях стало известно, что компания «АБЗ-Дорстрой» выиграла тендер на строительство развязки Западного скоростного диаметра (ЗСД) в районе Шкиперского протока. За работу подрядчик получит 2,3 миллиарда рублей

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен