Санкт-ПетербургПеременная облачность+21°C
$ЦБ:73,02ЦБ:86,77OPEC:73,89

В Петербурге стартовал сбор заявок на вакцинацию иностранных работников

вакцинация
© Форпост Северо-Запад

У трудовых мигрантов в городе на Неве появится возможность защититься от COVID-19.

В четверг, 15 июля, АО «Санкт-Петербургское агентство медицинского туризма», подведомственное комитету по развитию туризма Северной столицы, организовало сбор заявок от работодателей для вакцинации иностранных сотрудников.

Заявления принимаются до 20 июля 2021 года. На основании собранных данных будет составлен график иммунизации с прикреплением организаций к прививочным пунктам по территориальному признаку.

Власти города уже направили запрос на поставку 200 тысяч доз вакцины для иностранных работников. Их будут прививать «Спутником Лайт». О сроках поступления препарата сообщат дополнительно.

В комитете по развитию туризма добавили, что механизм и размер оплаты вакцинации трудовых мигрантов пока прорабатывается. Также формируется список прививочных пунктов, где будут принимать таких граждан.

Напомним, в начале июля СМИ сообщали, что Смольный готов вакцинировать от COVID-19 около 200 тысяч иностранных работников. Кроме того, привить хотят ещё порядка 200 тысяч приезжих из Киргизии, Казахстана, Белоруссии и Армении.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен