Санкт-ПетербургПеременная облачность+29°C
$ЦБ:74,10ЦБ:87,32OPEC:72,68

На Октябрьской набережной любитель коньяка на Hyundai заехал в тупик и попался

гонщик на хендай
© Дорожный инспектор

В Невском районе города автомобилист не остановился по требованию инспекторов.

В ночь на субботу, 17 июля, сотрудники ГИБДД задержали у дома № 40 на Октябрьской набережной 34-летнего водителя Hyundai. Он пытался скрыться от погони, но заехал в тупик на АЗС и там попался правоохранителям. Об этой истории рассказал «Дорожный инспектор».

Инспекторы окрестили неудачливого гонщика «ценителем французского коньяка». При этом тот отказался от медосвидетельствования.

В паблике выложено видео, на котором один из правоохранителей спрашивает задержанного, почему от него так пахнет алкоголем.

«Коньяк из Франции. Французский. Подарили. Не удержался от подарка», — признался тот обречённо.

Всё остальное время водитель убеждал инспекторов не снимать его на камеру, не выполнять работу журналистов, а выполнять работу правоохранителей и заниматься расследованием «настоящих», уголовных, преступлений.

На мужчину составлены административные материалы по 12.25 статье КоАП (неостановка), 12.26 статье КоАП (отказ от освидетельствования), 19.3 статье КоАП (неповиновение распоряжению сотрудников полиции). Неудачливого шофёра доставили в отдел, автомобиль уехал на спецстоянку.

Теперь водителю угрожает лишение прав на срок от полутора до двух лет, а также штраф 30 тысяч рублей.

Напомним, в ночь на субботу на площади Искусств остановили нетрезвого водителя каршеринга. Его состояние оценили как наркотическое. От освидетельствования тоже отказался.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен