Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C
$ЦБ:73,19ЦБ:86,86OPEC:73,57

В Петербурге назвали район-аутсайдер по качеству уборки

мусор
© КОМЕНДАнтский проспект • Приморский район

Жители северной части города на Неве чаще всех жалуются на мусор на дорогах.

В субботу, 17 июля, стало известно, что жители Калининского района Петербурга чаще всего жалуются на загрязнённые магистрали и плохую уборку. Об этом заявил вице-губернатор, курирующий комитет по благоустройству, Николай Бондаренко.

«Инспектора ЦКБ зафиксировали на прошлой неделе 35,7% замечаний к уборке улично-дорожной сети по данному району. Горожане чаще жалуются диспетчерам единой службы на уборку Свердловской набережной, улиц Верности и Руставели. На портал "Наш Петербург" поступают сообщения на уборку проспектов Науки, Лабораторного, Гражданского и Металлистов, улиц Замшиной, Ключевой и площади Калинина», - написал Бонадренко на свой странице «ВКонтакте».

Он подчеркнул, что в случае некачественного выполнения работ подрядчики получают оплату с учётом штрафов. Также Бонадренко отметил, что «санкции не сильно меняют общую картину по району», поэтому главе комитета по благоустройству поручено контролировать ситуацию и лично проверять магистрали Калилинского района.

При этом, по данным инспекторов, в лидерах по качеству содержания дорог и тротуаров находятся Кировский, Курортный и Петродворцовый районы города.

Напомним, 15 июля Смольный рекомендовал усилить уборку парков и скверов в жару из-за наплыва посетителей. Бондаренко поручил комитету по благоустройству инспектировать зоны зелёных насаждений круглосуточно.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен