Санкт-ПетербургПеременная облачность+2°C
$ЦБ:70,86ЦБ:82,50OPEC:83,36

За 10 дней в Петербурге составили 46 протоколов после антиковидных рейдов

Кореана, ККИ
© ККИ

В Северной столице представили итоги работы по выявлению COVID-нарушений на предприятиях.

В понедельник, 19 июля, стало известно, что за последние 10 дней в Петербурге проверили 397 объектов торговли и услуг на соблюдение антиковидных требований. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

В частности, 339 магазинов и ресторанов обследовали в восьми крупных торговых комплексах - «Питерлэнд», «Константиновский», «Ракита», «Балатон», «Светлановский», «Французский бульвар», «Рубикон», «Торговый двор», «Космос». Проверку прошли только «Торговый Двор» на проспекте Науки и «Светлановский» на Энгельса. Представители Роспотребнадзора нашли нарушения в 12 объектах.

Кроме того, в двух из 44 предприятий сферы услуг, торговли и общепита, проверенных на Малой Балканской улице, проспектах Энгельса, Науки, Авиаконструкторов и на улице Бутлерова, зафиксировали несоблюдения стандарта санитарной безопасности.

Из-за многочисленных нарушений посетителям пришлось покинуть концертную площадку на Биржевой линии. Также временно закрыли клуб в Транспортном переулке. В двух ресторанах на Приморском шоссе в Репино персонал находился без СИЗ, не соблюдалась социальная дистанция, администрация не вела журналы термометрии и дезинфекции. Два бара на набережной канала Грибоедова и ресторан на Инструментальной улице работали после двух часов ночи.

Напомним, на прошлой неделе в Смольном сообщили, что с начала июля в Петербурге избавились от 45 незаконных уличных торговых точек и летних кафе. В отношении нарушителей составлены административные протоколы.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен