Санкт-ПетербургПеременная облачность+20°C
$ЦБ:73,14ЦБ:86,99OPEC:74,98

Путин: жители России недостаточно информированы о прививке от ковида

Владимир Путин
© kremlin.ru

Глава государства потребовал ускорить темпы вакцинации.

В среду, 21 июля, президент Владимир Путин заявил, что жители России недостаточно знают о вакцине от коронавируса. Об этом он высказался на совещании с членами правительства РФ, сообщил ТАСС.

«Конечно, идет большая работа по информированию населения, но все-таки жизнь показывает, что этой информированности недостаточно», — сказал Путин.

Он также отметил, что основной задачей властей сейчас становится повышение темпов вакцинации.

«Наша основная задача сейчас — это повышение темпов вакцинации в стране. Крайне важно убеждать людей в необходимости сделать прививку, в том, что только так мы сможем поставить заслон эпидемии», — заявил Владимир Путин.

Глава государства добавил, что навязывать ничего не нужно, нужно объяснять и отвечать на вопросы о вакцинации, которые возникают у граждан.

По словам президента, лето 2021 года стало ещё один испытанием в борьбе с коронавирусной инфекцией. Путин подчеркнул, что понимает, как все устали.

Напомним, заболеваемость ковидом выросла по всей стране с начала лета. В Петербурге больше недели количество новых случаев держится на уровне в две тысячи больных.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен