Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C
$ЦБ:71,24ЦБ:82,73OPEC:83,54

Беглова попросили взять реконструкцию Апраксина двора под личный контроль

Апраксин двор рейд
© ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Центральном районе города владельцы земли заявили о «портале в криминал».

В четверг, 22 июля, стало известно, что арендаторы рынка «Апраксин двор» обратились к губернатору Петербурга Александру Беглову, попросив его ускорить передачу территории инвестору и сопутствующую реконструкцию и взять ситуацию под личный контроль. Об этом сообщила «Фонтанка».

Соответствующий документ к градоначальнику подписали 120 человек. В нём отмечено, что помещения в 55 зданиях на площади в 155 тысяч квадратных метров нуждаются в ремонте. Кроме того, в них «процветает криминал и торговля контрафактными товарами без чеков и лицензий».

Отметим, в 2017 году был утверждён проект реконструкции рынка. В 2018 году стратегический инвестор — «Концерн Питер» — заявил, что вложит в реновацию части зданий «Апраксина двора» 5,1 миллиарда рублей, однако так и не получил в распоряжение территорию.

Для того чтобы отдать в её вкладчику, требуется поменять местное законодательство. Однако рассмотрение поправок остановили по просьбе губернатора Беглова. Арендаторы отметили это в документе, указав, что городская администрация тормозит процесс, тем самым «превращая исторический рынок в "портал в криминальные 90-е"».

Напомним, в конце мая на четырёх рынках Петербурга полицейские нашли сотню нелегалов. Рейды также прошли и по Апраксину двору, где правоохранители обнаружили, помимо мигрантов, несанкционированные товары.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен