Санкт-ПетербургСолнечно+15°C
$ЦБ:73,77ЦБ:86,85OPEC:72,09

В Петербурге от коронавируса умер священник, запустивший в космос икону

Архимандрит Мефодий
© vk.com/Валаамский монастырь

В Северной столице простятся с монахом.

В четверг, 22 июля, от коронавируса умер от 60-летний игумен Спасо-Преображенского Валаамского монастыря отец Мефодий. Информация об этом появилась в группе «ВКонтакте» храма.

«Сейчас, только что пришла скорбная информация о том, что преставился ко Господу дорогой и любимый архимандрит Мефодий», - сообщили в Валаамском монастыре.

Патриарх московский и всея Руси Кирилл выразил свои соболезнования в связи с кончиной архимандрита Мефодия (Петрова). Соответствующий текст опубликован на сайте Русской православной церкви.

Отметим, отец Мефодий родился в 1961 году в Македонии. Он был насельником Спасо-Преображенского Валаамского монастыря, директором православного культурно-просветительского центра «Свет Валаама» и главным редактором газеты «Свет Валаама».

Также по его инициативе Валаамская икона Божией Матери побывала в космосе. Это был первый подобный инцидент, произошедший в истории Русской церкви.

Напомним, в минувший вторник стало известно, что на 68-м году жизни умер клирик петербургского подворья Валаамского монастыря Александр Точилов. Он также скончался от коронавируса.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен