Санкт-ПетербургСолнечно+21°C
$ЦБ:73,77ЦБ:86,85OPEC:72,09

Юридическая фирма обманула десятки петербуржцев на 10 миллионов рублей

Задержаннная за мошенничество юрист
© ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области

В Северной столице полиция поймала группу мошенников.

В четверг, 22 июля, стало известно, что два дня назад в Петербурге полицейские задержали работников юридической фирмы, которая обманула около 50 горожан на общую сумму более чем в 10 миллионов рублей. Об этом «Форпосту» сообщили в региональном Главке.

Во версии следствия, группа злоумышленников работала с начала 2020 года по июнь 2021-го. Они обещали клиентам помочь в получении пенсий или улучшении условий проживания. Однако после получения денег, от 35 тысяч до двух миллионов рублей, обманывали своих жертв, не выполняя договорённости.

Потерпевшими по делу пока что признаны 15 человек в возрасте от 25 до 80 лет. Общий ущерб составил 10 миллионов рублей. Однако, по информации следователей, от действий этих «юристов» могли пострадать около 50 человек.

Было возбуждено уголовное дело по 159 статье УК РФ (мошенничество). Куйбышевский районный суд арестовал директора юридической фирмы, трое других подозреваемых отправлены под домашний арест. Ещё один злоумышленник задержан.

Сейчас полицейские разыскивают других работников этой конторы.

Напомним, накануне в полицию обратилась 75-летняя пенсионерка из деревни Немятово-2. Она рассказала, что её обманул заграничный «принц», попросивший 300 тысяч рублей на доставку вещей в Россию.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен