Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:72,66ЦБ:85,04OPEC:77,73

В Петербурге от коронавируса начнут прививать бездомных

вакцинация бездомных
© vk.com/Благотворительная больница

В Северной столице создали проект о вакцинации людей без определённого места жительства.

В пятницу, 23 июля, стало известно, что в Петербурге начнут прививать бездомных от коронавируса. Об этом говорится в группе «Благотворительной больницы».

Две машины социального патруля благотворительного фонда «Диакония» доставят к месту вакцинации маломобильных людей. Ставить уколы будут сотрудники городской поликлиники № 49.

Предположительно, за три часа работы 26 июля первую дозу «Спутника V» получат несколько десятков человек, которые живут на улице или в приютах. У части из них нет документов, удостоверяющих личность, а значит, и возможности получать плановую медпомощь, в том числе — пройти процедуру иммунизации.

Тем, кто первично привился, выдадут соответствующую справку.

«Двухкомпонентные вакцины делают людям, живущим на улице, в США и Европе. То есть, это мировая практика. Замечательно, что теперь такое возможно и в Петербурге. Нам удалось добиться этого совместными усилиями», — заявил директор АНО «Благотворительная больница» Сергей Иевков.

По его словам, в настоящее время в Северной столице проживает около 60 тысяч бездомных. Их вакцинация — важный шаг к формированию коллективного иммунитета против COVID-19.

Напомним, за минувшие сутки в Петербурге выявили 1940 новых больных коронавирусом. Зафиксировали 68 летальных исходов.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен