Санкт-ПетербургПасмурно+9°C
$ЦБ:72,72ЦБ:85,20OPEC:75,44

В Кронштадте открыли памятник серому тюленю

памятник серому тюленю
© Пресс-служба АНО "Остров фортов"

В Кронштадтском районе города появился новый арт-объект.

В воскресенье, 25 июля, в Кронштадте открыли памятник серому тюленю. Его установили на территории музейно-исторического парка «Остров фортов», говорится на сайте создателей проекта.

Новый арт-объект должен привлечь общество к сохранению экосистемы Балтики и редких обитателей Финского залива – морских ластоногих.

памятник серому тюленю
© vk.com/Кронштадт | Остров фортов

«Уверена, что этот очаровательный зверёк поможет сделать так, чтобы среди посетителей не осталось людей, равнодушных к вопросам спасения морских млекопитающих и, в целом, экологии Балтики», — заявила руководитель проектного офиса по созданию туристско-рекреационного кластера «Остров фортов» Ксения Шойгу.

Серого тюленя выбрали для создания арт-объекта не случайно. Животное обитает в Финском заливе, около Кронштадта и занесено в Красную книгу России. Весной у ластоногих появляется потомство, но из-за таяния льда детёныши могут остаться одни, пока матери добывают пищу. Зачастую одиноких исхудавших млекопитающих находят местные жители и судьба тюленей, как правило, зависит от действий людей, обнаруживших их.

Напомним, на этой неделе жителям Петербурга и Ленобласти предложили выбрать имена трём спасённым нерпятам. Ластоногих малышей хотят назвать в честь рек и населённых пунктов близ Ладожского озера.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен