Санкт-ПетербургПасмурно+9°C
$ЦБ:72,72ЦБ:85,20OPEC:75,44

В пандемийный год Петербург посетили почти три миллиона туристов

Метеор, Исаакиевский собор, Петербург, июнь
© Форпост Северо-Запад / Даниил Большаков

В Северной столице подвели итоги работы туристической отрасли.

Во вторник, 27 июля, стало известно, что в 2020 году Петербург принял 2,9 миллиона туристов, в том числе 500 тысяч иностранцев. Об этом на заседании правительства заявил губернатор Александр Беглов.

Также город оказался лидером программы «туристический кэшбек». В ней участвуют 135 местных организаций индустрии туризма. Кроме того, Северная столица первой в стране разработала комплекс мер поддержки туристической отрасли, включающий налоговые льготы и прямую финансовую помощь общим объёмом около четырёх миллиардов рублей. Компаниям предоставили займы на 255,8 миллиона рублей, что позволило сохранить 1800 рабочих мест.

«После улучшения эпидемической ситуации рынок начнёт быстро восстанавливаться. Есть большой отложенный спрос. Мы должны быть к этому готовы», - заявил Александр Беглов

Он добавил, что власти создали все условия для комплексного восстановления туристической отрасли и её последующего прорывного роста.

Напомним, в прошлом году в Петербурге деловой турист тратил в четыре раза больше обычного. В среднем расходы составляли 142 тысячи рублей.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен