Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

Комздрав: в Петербурге нет умерших из-за прививки от COVID-19

Дмитрий Лисовец
© vk.com/lisovets_d

В Смольном разъяснили ситуацию с летальными исходами среди вакцинированных.

В пятницу, 30 июля, глава комитета по здравоохранению Петербурга Дмитрий Лисовец уточнил, кто умер от коронавируса даже после того, как привился. По его словам, в городе не зафиксировано ни одной смерти в результате иммунизации. Вакцинация значительно сокращает риск неблагоприятного сценария течения COVID-19, практически сводя его к нулю.

Чиновник уточнил, что прививка не даёт 100-процентной защиты от заражения, поэтому вакцинированный может также заболевать коронавирусом.

«В условиях, когда количество привитых двумя компонентами вакцины в нашем городе составило почти миллион, летальные исходы в старшей возрастной группе, к сожалению, исключить нельзя. Тем более – у людей, страдающих серьёзными патологиями, например, тяжёлыми сердечно-сосудистыми заболеваниями. Но количество таких случаев ничтожно мало по сравнению с десятками, сотнями тысяч выздоровевших пациентов, в том числе – благодаря прививке», - пояснил Лисовец.

Глава комздрава добавил, что преклонный возраст и тяжёлые хронические заболевания утяжеляют течение COVID-19. Однако среди вакцинированных, не страдающих подобными болезнями, летальных исходов не зарегистрировано.

Напомним, накануне в рамках онлайн-пресс-конференции Дмитрий Лисовец сообщил о нескольких зафиксированных в Петербурге смертях после вакцинации. Речь шла о пациентах с тяжёлой сопутствующей патологией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, онкологическими и прочими.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен