Перейти к основному содержанию

Петербургский «Водоканал» усилит контроль за фонтанами в День ВДВ

Финляндский вокзал
© www.peterburg.ru

В Северной столице решили не отключать фонтанные комплексы в праздник воздушно-десантных войск.

В пятницу, 30 июля, стало известно, что в День ВДВ в Петербург аварийные бригады «Водоканала» будут следить за крупными фонтанами. Об этом «Форпосту» сообщили на предприятии.

В преддверии праздника в честь воздушно-десантных войск жителей и гостей города попросили бережно относиться к искусственным источникам воды, поскольку они не предназначены для водных процедур. В случае, если люди не будут реагировать на просьбы сотрудников, специалисты отключат сооружения.

«Использование главных водных украшений города не по назначению может привести к травмам людей, а также к поломке сложного и дорогостоящего оборудования. Неполадки, которые возникают из-за купающихся в фонтанах, требуют внепланового ремонта и временного вывода повреждённого фонтана из эксплуатации», - пояснили в «Водоканале».

В ГУП добавили, что купание в фонтанах негигиенично, поскольку вода не проходит процесс обеззараживания.

Также предприятие попросило районные администрации усилить охрану фонтанов и фонтанных комплексов при помощи правоохранителей.

Напомним, День ВДВ в Петербурге пройдёт без массовых мероприятий. К такому решение власти пришли из-за неблагополучной эпидобстановки.