Санкт-ПетербургЯсно+7°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

В Петербурге отменили VK Fest

VK Fest
© vk.com/fest

Северная столица осталась без масштабного праздника.

В пятницу, 30 июля, организаторы VK Fest сообщили об отмене мероприятия в этом году из-за продления ковид-ограничений в Петербурге. Фестиваль перенесли на 2022-й.

Мы до последнего верили, что всё получится. Перенос на месяц сильно ударил по фестивалю, но мы пошли на этот шаг с верой в чудо. Увы, чуда не произошло. Ситуация с коронавирусом стала ещё серьёзнее: количество заболевших выше, чем когда-либо в пандемию. К тому же мы рискуем не только в пределах одного города: на VK Fest люди приезжают из разных регионов. В такое время проводить многотысячный фестиваль — опасно и безответственно. Не хотим, чтобы VK Fest усугубил положение дел», - говорится в группе мероприятия «ВКонтакте».

Организаторы добавили, что уже договорились с некоторыми артистами о выступлении в следующем году. Своё участие подтвердили Little Big, NILETTO, Artik & Asti, Пошлая Молли, Cream Soda и GONE.Fludd.

Все ранее купленные билеты будут действительны, их не придётся менять. По ним можно будет попасть на праздник, который должен пройти 23 и 24 июня 2022 года в петербургском парке 300-летия.

Отметим, изначально VK Fest должен был состояться 23 и 24 июля. Однако месяц назад организаторы сообщили о переносе мероприятия на конец лета.

Напомним, сегодня губернатор Петербурга Александр Беглов внёс поправки в ковидное постановление. Согласно новым изменениям, со 2 августа вновь откроются фуд-корты при условии 100-процентной вакцинации персонала. Однако все действующие в городе ограничения продлеваются до 29 августа.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен