Санкт-ПетербургЯсно+7°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

Российские саблистки завоевали золото Олимпиады в командных соревнованиях

кольца
© Общественное достояние

Спортсменки из РФ сражались за главную награду международных соревнований.

В субботу, 31 июля, женская сборная России по фехтованию на саблях завоевала золотую медаль Олимпийских игр в Токио. Честь страны защищали Софья Великая, София Позднякова, Ольга Никитина и Светлана Шевелева.

Российские спортсменки победили француженок со счётом 45:41. Бронзовую медаль получила сборная Южной Кореи, победившая итальянок в поединке за третье место (45:42).

Женские командные соревнования по фехтованию на саблях на Олимпиаде проводились только дважды — в 2008 и 2016 годах. На Олимпиаде 2016 года Великая, Юлия Гаврилова, Яна Егорян и Екатерина Дьяченко завоевали золотые медали. Тогда же Егорян стала олимпийской чемпионкой в личном первенстве, победив в финале Великую.

В настоящий момент сборная России получила 11 золотых, 15 серебряных и 11 бронзовых наград и занимает четвертое место в медальном зачете. На первой строчке — Китай, на второй — Япония, на третьей — США. Олимпиада завершится 8 августа.

Отметим, 26 июля Позднякова стала олимпийской чемпионкой в личном первенстве, победив в финале Великую. Это было второе золото в копилке национальной сборной.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен