Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:72,66ЦБ:85,04OPEC:77,73

Комздрав: новая партия «Спутника Лайт» предназначается для петербуржцев

спутник лайт
© Администрация губернатора Петербурга

В Смольном вновь решили распределить однокомпонентную вакцину среди местного населения.

В понедельник, 2 августа, стало известно, что новая партия «Спутника Лайт» в количестве 91 800 комплектов доз, которая на днях поступила в Петербург, не предназначена для мигрантов. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по здравоохранению.

«Поступившие в город партии препарата "Спутник Лайт" будут использоваться для вакцинации российских граждан от 18 до 60 лет», - уточнили в ведомстве.

Первую партию препарата в количестве 39 230 доз уже развезли по 109 прививочным пунктам. Этой вакциной привили пока 3387 человек.

«Особенность данного препарата в том, что получивший одну дозу вакцины человек считается завершившим вакцинацию», - пояснил глава комздрава Дмитрий Лисовец.

По его словам, это удобно для тех, кому срочно нужно пройти вакцинацию перед отпуском или командировкой. Препарат подходит как переболевшим коронавирусом, так и желающим ревакцинироваться.

Напомним, первая партия «Спутника Лайт» прибыла в Северную столицу 27 июля. Позже вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев сообщил, что мигрантов начнут прививать данной вакциной из следующей поставки.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен