Перейти к основному содержанию

На юге Петербурга нашли более 250 мигрантов и поддельный алкоголь

рейд по мигрантам
© ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Московском и Фрунзенском районах города выявили тех, кто незаконно находится в России.

В понедельник, 2 августа, стало известно, что в минувшие выходные в Петербурге полицейские провели миграционный профилактический рейд.

По данным регионального Главка, правоохранители проверили десятки точек общепита и свыше 30 мест, где проживают иностранные граждане. В общей сложности в отделения доставили более 259 мигрантов.

Выяснилось, что 176 человек нелегально находятся в России. Всех их привлекли к административной ответственности. Ещё несколько десятков мигрантов наказали за другие правонарушения, в том числе за мелкое хулиганство и распитие алкоголя в запрещённых местах.

Кроме того, в Московском районе города оперативники нашли небольшой склад с контрафактным спиртным общим объёмом почти 200 литров. Товар изъяли, возбуждено административное дело.

Также полицейские забрали два автомобиля и задержали одного гражданина, который числится в розыске.

Напомним, в прошлую пятницу на проспекте Большевиков произошла массовая драка с участием приезжих граждан. Причиной конфликта стала «бытовуха». В результате под административный арест сроком до двух недель отправлены 33 человека, двое борцов проведут два месяца в СИЗО.