Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:72,66ЦБ:85,04OPEC:77,73

На Марсовом поле установят 130 современных светильников

Марсово поле
© Ленсвет Петербурга

На территории зелёной зоны в Центральном районе города будет больше света.

Во вторник, 2 августа, стало известно, что на Марсовом поле в Петербурге началась реконструкция наружного освещения. Об этом «Форпосту» сообщили в «Ленсвете».

Сейчас на территории зелёной зоны работают 114 светильников. В том числе 94 торшера освещают аллеи садово-паркового пространства и 10 опор прошлого столетия с 20 фонарями — тротуар и проезжую часть вдоль лицевого фасада здания казарм лейб-гвардии Павловского полка.

В рамках модернизации на Марсовом поле установят новые, стилизованные под существующие, осветительные приборы. Всего их будет 130 штук.

В прошлом году здесь демонтировали восемь из 16 наиболее аварийных исторических фонарей и их элементов для последующей реставрации. Светильники представляют собой восьмигранные застеклённые плафоны, завершающие столбы в виде колонн коринфского ордера на полой чугунной восьмигранной тумбе. Все они входят в состав культурного наследия федерального значения мемориал «Борцам революции».

Напомним, в конце июля памятник «Русской гвардии Великой войны» у Витебского вокзала получил подсветку. Скульптуру осветили в честь 107-летней годовщины начала Первой мировой войны.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен