Санкт-ПетербургЯсно+7°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

Банк «Санкт-Петербург» выделит 15 миллиардов рублей на жильё в городе-спутнике Южный

Город-спутник Южный
© Общественное достояние

В Пушкинском районе города появятся квартиры, скверы и бульвары.

В четверг, 5 августа, стало известно, что Банк «Санкт-Петербург» выделит 15 миллиардов рублей группе компаний «Старт-Девелопмент» на строительство первого жилья в городе-спутнике Южный. Об этом сообщили в пресс-службе ГК.

Компания намерена застроить участок площадью 39,8 гектара к 2024 году. Там расположатся квартиры общей площадью 210 тысяч квадратных метров. В проекте также обозначено возведение скверов, бульваров и объектов социального назначения.

«Общий объём финансирования ориентировочно составляет 15 млрд рублей. Для реализации проекта создан специализированный застройщик компания ЗаСтрой. Компания планирует получить разрешения на строительство на этой территории первых жилых домов общей площадью не менее 50 тыс. кв. м до конца 2022 года и ввести их в эксплуатацию в 2024 году», - пояснили в группе компаний.

Отметим, первая очередь города-спутника Южный примыкает к научно-образовательному и инновационному центру «ИТМО Хайпарк», в состав которого входит новый кампус Университета ИТМО, бизнес-парк и технологическая долина.

Напомним, в начале июня сообщалось, что руководство ИТМО решило ускорить строительство «ИТМО Хайпарка». Обновлённый график со сжатыми сроками планировали подготовить к началу августа.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен