Санкт-ПетербургПасмурно+9°C
$ЦБ:72,72ЦБ:85,20OPEC:75,44

До середины октября Петербург получит 20 автобусов на природном газе

новые автобусы
© gov.spb.ru

В Северной столице увеличится количество экологичных машин общественного транспорта.

В четверг, 5 августа, стало известно, что до 15 октября этого года парк петербургского «Пассажиравтотранса» пополнится 20 новыми автобусами большого класса «Нефаз». Они используют в качестве моторного топлива компримированный природный газ, сообщили «Форпосту» на предприятии.

В ходе подведения итогов аукциона первоначальную цену снизили на 13,5%. Общая стоимость партии составит 322,8 миллиона рублей. Маршруты, на которые выйдет техника, определят после поставки.

Автобусы рассчитаны на перевозку 89 человек, в салоне будут установлены 29 мест. Их выполнят в уже привычном для пассажиров фирменном лазурном цвете.

«Помимо традиционных требований к подвижному составу, среди которых низкий пол, приспособленность для маломобильных пассажиров, современная система оплаты проезда и зарядки для мобильных устройств, новая партия будет оборудована системой интеллектуальной помощи водителю. Она повысит безопасность перевозок и снизит влияние человеческого фактора на возникновение ДТП», - рассказали в «Пассажиравтотрансе».

В настоящее время предприятие располагает 229 автобусами на компримированном природном газе. Преимущество использования метана в его экологичности. Так, количество вредных веществ в выхлопах значительно ниже, чем от применения дизельного топлива.

Напомним, Смольный намерен перевести весь общественный транспорт на природный газ до 2023 года. В мае власти Петербурга сообщили о покупке 56 вагонов метро, 349 автобусов, 142 троллейбуса и 13 трамваев.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен