Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:72,66ЦБ:85,04OPEC:77,73

Глава петербургского избиркома: у меня не было указаний от Смольного по поводу Вишневского

Наталья Чечина
© vk.com/stpbik

В Северной столице в документах парламентария нашли ошибки.

В четверг, 5 августа, глава петербургского горизбиркома Наталья Чечина заявила, что депутату Заксобрания Борису Вишневскому выдали предписания о том, что нужно исправить в поданных им заявках. Решение о недопуске до выборов в ЗакС парламентарий может оспорить в ГИК или через суд, добавила она на пресс-конференции Санкт-Петербургской избирательной комиссии по вопросу окончания сроков подачи документов для регистрации кандидатов на выборах 19 сентября 2021 года, которая состоялась в Доме журналиста.

Чечина также ответила на вопрос о том, почему заявку Вишневского не принял ГИК, но принял одномандатный округ. Она уточнила, что в этом решении «нет никакого ангажирования» и что у неё не было указаний от Смольного или Горизбиркома по поводу Вишневского.

Члены избиркома Надежда Лебедева и Олег Зацепа добавили, что это разные заявки и часто составляются по-разному.

Напомним, накануне территориальная избирательная комиссия № 30 отказала депутату ЗакСа от «Яблока» Борису Вишневскому в регистрации на выборы в петербургский парламент. Он стал пятым кандидатом от этой партии, которому не позволили побороться за мандат.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен