Санкт-ПетербургСолнечно+7°C
$ЦБ:73,33ЦБ:85,88OPEC:73,47

«ТЭК» добился через суд сноса игровой площадки в зоне теплосетей

детская площадка на Дибуновской в зоне теплосетей
© ГУП "ТЭК СПб"

В Приморском районе города управляющая компания установила детское оборудование в месте, где проходят трубы с горячей водой.

В понедельник, 9 августа, стало известно, что петербургский «ТЭК» добился через суд сноса игровой площадки на Дибуновской улице, 50 литера А, построенной в зоне теплосетей. Об этом «Форпосту» сообщили на самом предприятии.

Данный объект теплоэнергетики выявили ещё в 2019 году. Однако ООО «Управляющая компания "Развитие недвижимости"» не реагировало на предписание ГУПа вынести детское оборудование за пределы территории, где пролегают трубы.

Тогда «ТЭК» обратился в судебную инстанцию. В августе 2020 года Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти обязал УК устранить нарушения, в феврале 2021-го решение вступило в силу.

Теплоэнергетики направили в компанию письмо о необходимости добровольно освободить зону теплосетей. В начале июня УК сообщило «ТЭК», что выполнила их требования.

Однако по итогам осмотра специалисты ГУПа выявили, что игровая площадка демонтирована не полностью: на месте осталось резиновое покрытие. В июле управляющая компания завершила свои работы.

Отметим, сейчас в городе насчитывается ещё 23 детские и спортивные площадки, которые построили в зоне теплосетей. Также «ТЭК СПб» зафиксировал нарушения в 177 подвалах, 77 зелёных насаждениях и на 51 парковке.

Напомним, в марте теплоэнергетики добились выселения сауны, которая работала в подвале жилого дома на проспекте Художников. Владельцы помывочной пренебрегли техникой безопасности и организовали баню прямо над трубами с кипятком.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен