Санкт-ПетербургЯсно+6°C
$ЦБ:73,33ЦБ:85,88OPEC:74,14

В Петербурге задержали подозреваемых в обналичивании миллиарда рублей

деньги
© Общественное достояние

В Северной столице расследуют дело о незаконном банковской деятельности.

В четверг, 12 августа, стало известно, что в Петербурге задержали восемь местных жителей. Их подозревают в обналичивании более миллиарда рублей.

По информации представителя МВД России Ирины Волк, по предварительной версии, группа использовала десятки подконтрольных коммерческих организаций. При этом в качестве основного вида своей деятельности они декларировали торговлю табачной продукцией, морепродуктами и напитками. Также фиктивные платежи проходили через автосалоны и агентства недвижимости.

«По предварительным данным, в качестве вознаграждения теневые финансисты забирали часть обналичиваемой суммы. В настоящее время полицейские задокументировали незаконные операции на сумму более одного миллиарда рублей и полученный участниками группы доход в сумме более 50 миллионов рублей», - отметила Волк.

Петербургские полицейские возбудили уголовное дело по 172 статье УК РФ (незаконная банковская деятельность). В рамках расследования были проведены 24 обыска по местам жительства подозреваемых, а также в их офисах и в одном из банковских учреждений.

В результате были найдены и изъяты компьютеры, телефоны, печати, документы, 21 миллион рублей и 40 тысяч евро.

В настоящее время двое участников группы отправлены под домашний арест, остальные отпущены под подписку о невыезде.

Напомним, в начале июля гендиректора петербургской компании осудили на пять лет условно за отмывание денег.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен