Санкт-ПетербургПеременная облачность+7°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,14

Опрос: треть петербуржцев заявили о высоких ценах в городском общепите

ресторан, кафе
© Общественное достояние

Северная столица не попала в лидеры рейтинга с самыми вкусными и доступными кафе.

В субботу, 14 августа, стало известно, что треть петербуржцев отметили слишком высокие цены в местном общепите. Такие результаты показал последний опрос SuperJob.

Жителям крупных российских городов предложили рассказать, где в стране самые вкусные и недорогие рестораны и кафе. В исследовании приняли участие девять тысяч человек.

В среднем респонденты оценили еду на четыре из пяти баллов. Лидером по этому показателю стала Казань с отметкой в 4,5 балла. Далее идут Тюмень, Махачкала, Ульяновск, Оренбург, Рязань и Краснодар (у всех по 4,3). Москва и Петербург получили по 4,1 балла.

При этом по уровню цен Северная столица заняла 20 строчку из 30 возможных. Так, 32% отметили высокую стоимость блюд в местных точках общепита, 63% посчитали её умеренной и только 2% - низкой. Ещё 4% опрошенных не смогли ответить однозначно.

В итоговом рейтинге городов с самыми вкусными и доступными кафе и ресторанами первое место заняла Тюмень, второе разделили Казань и Набережные Челны, а третье - Астрахань. Город на Неве попал на 15 строчку из топ-22, а список замкнула Москва.

Напомним, накануне глава Союза улицы Рубинштейна Максим Жуков предложил оспорить регистрацию товарного знака «Казань — гастрономическая столица России». По мнению петербургских рестораторов, подобный бренд нарушает антимонопольное законодательство.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен