Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:73,01ЦБ:85,68OPEC:75,44

Петербуржцы добились создания трёх новых пешеходных переходов

пешеходный переход в Калининском районе
© gov.spb.ru

В Калининском районе города увеличится количество «зебр».

В субботу, 14 августа, стало известно, что по просьбе жителей на севере Петербурга обустроят три новых пешеходных перехода. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

На улице Обручевых нерегулируемая «зебра» появится между домами №№ 5 и 7. Другую создадут на пересечении с улицей Рериха.

Третий регулируемый пешеходный переход обустроят на проспекте Маршала Блюхера, 41. Проект разметки разработали по инициативе торговой сети «Перекрёсток» за их счёт, поскольку магазин данного ретейлера находится поблизости. Со стороны гипермаркета сделают подходы, также установят светофоры. На чётной стороне улицы появится тротуар длиной в 55 метров. По завершению строительства объект перейдёт городу.

«Это яркий пример инициативности и ответственности бизнеса. Для города подобное партнёрство ценно и значимо», - заявил губернатор Александр Беглов в ходе рабочего визита в Калининский район.

Сейчас пешеходные переходы на улице Обручевых имеются только по концам магистрали. При этом вблизи расположены школы, Академия связи, детские сады и Центр Медицинской помощи.

А на Маршала Блюхера, 41 до ближайшей «зебры» идти более 400 метров. Отсутствие разметки по данному адресу делает труднодоступным парк имени Академика Сахарова. Кроме того, для жителей противоположной стороны трассы сильно ограничен поход к «Перекрёстку».

Напомним, в начале августа на трёх участках в Петербурге заработали модернизированные светофоры. Они регистрируют интенсивность транспортного потока.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен