Санкт-ПетербургПасмурно+8°C
$ЦБ:72,72ЦБ:85,20OPEC:75,44

Суд не стал отправлять в СИЗО обвиняемого в совращении школьницы петербургского тренера

суд
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице фигуранту уголовного дела о развратных действиях избрали меру пресечения.

В субботу, 14 августа, Приморский районный суд Петербурга запретил покидать жилище тренеру по тхэквондо Ренату Тухватуллину, обвиняемому в совращении несовершеннолетней. Ограничение действует с девяти утра до восьми вечера, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

Следствие, обосновывая своё ходатайство, указало, что петербуржец проявлял нездоровый интерес к юной спортсменке, и был уверен в своей безнаказанности. Также он может быть причастен к другим аналогичным эпизодам.

Когда обвиняемый узнал, что в отношении него проводится проверка, то избавился от своего мобильного телефона, с помощью которого общался с девочкой-подростком. При этом горожанин пользовался гаджетом с 2018 года. Кроме того, Тухватуллин соврал, что постоянно проживает в Ленобласти.

«В ходе проведения обыска в жилище обвиняемого его супруга пояснила, что умышленно спрятала все технические устройства, которые находились в пользовании Тухватуллина, зная о возбуждении в отношении него уголовного дела. Нынешнее местонахождение технических устройств обвиняемого его супруга сообщать органам предварительного следствия отказалась», - приводит пресс-служба судов обоснования следствия.

Сам обвиняемый возражал, просил отпустить его под подписку о невыезде, заявив, что не намерен скрываться, поскольку живёт с женой и ребёнок. Также Тухватуллин сообщил, что ему необходимо продолжать тренировать спортсменов на чемпионаты.

В итоге суд решил не только запретить ему покидать жилище, но и посещать массовые мероприятия, а также участвовать в них. Кроме того, петербуржцу нельзя общаться с потерпевшими, свидетелями, пользоваться любыми средствами связами, интернетом, отправлять и получать посылки, бандероли, письма, телеграммы и иные почтово-телеграфные отправления.

Срок меры действует до 11 октября.

Напомним, Тухватуллина задержали два дня назад. Ещё в июле на него написала заявление мать 16-летней девочки. Несовершеннолетняя рассказала, что прошлым летом тренер приставал к ней.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен