Перейти к основному содержанию

Реконструкцию петербургской консерватории завершат раньше срока

Петербургская консерватория
© wikipedia/Alex 'Florstein' Fedorov

Капремонт музыкального образовательного учреждения в Северной столице идёт с опережением графика.

В воскресенье, 15 августа, стало известно, что реконструкция основного здания Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова завершится раньше запланированного срока – в 2024 году. Соответствующее постановление утвердило правительство России.

«Сокращение срока завершения реконструкции связано с опережающими темпами строительных работ. Это также потребовало корректировки сроков предоставления федерального финансирования, предусмотренного на реконструкцию», - говорится на сайте кабмина.

В 2020 году на работы выделят более 4,9 миллиарда рублей, в 2023-м – свыше 5,5 миллиарда рублей. Ранее эти деньги хотели направить в течение 2024—2025 годов.

Отметим, на реконструкцию консерватории уже потратили из федерального бюджета 4,9 миллиарда рублей. Таким образом, общий объём финансирования данного проекта составит более 15,5 миллиарда рублей.

Ранее кабмин внёс музыкальное образовательное учреждение в список объектов капитального строительства, в отношении которых можно заключать госконтракты с будущими подрядчиками под ключ. По такому договору все работы выполняются одной и той же организацией.

В правительстве отметили, что из-за недобросовестных подрядных компаний реконструкция консерватории длится уже более шести лет. На эту проблему в сентябре 2020 года обратил внимание президент России Владимир Путин, он поручил кабмину решить вопрос.

Напомним, в конце прошлого года Северо-Западная дирекция по строительству объектов культуры Минстроя заключила госконтракт на завершение реставрации петербургской консерватории имени Римского-Корсакова с московской компанией «Политехстрой». За свою работу подрядчик получит более 13 миллиардов рублей.