Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:72,66ЦБ:85,04OPEC:77,73

Десяток автомобилей ДПС гонялся по Приморскому проспекту за лихим мотоциклистом с молодой пассажиркой

мотоциклист-лихач
© Дорожный инспектор

В Приморском районе города байкер показывал девушке красоты Северной столицы.

В ночь на понедельник, 16 августа, десяток автомобилей ДПС гонялся за лихим мотоциклистом, за спиной которого сидела 19-летняя пассажирка. Сюжет с погоней, включавшей таран машины правоохранителей, стал известен паблику «Дорожный инспектор».

Всё началась около половины второго ночи в посёлке Ольгино, когда водитель мотоцикла не остановился по требованию инспекторов. Из Ольгино он долетел до Чёрной речки, развернулся и помчал по Приморскому проспекту до метро «Беговая», покружил по Северо-Приморской части и выехал из города в сторону Сестрорецка.

«Естественно, водитель мото пролетал на "красные" и не особенно думал о безопасности пассажира. Когда его почти зажали в "коробочку", мото пошёл на таран и повредил всю правую сторону патрульного автомобиля Skoda. Очень повезло, что не затянуло ногу пассажирки (а для неё ноги очень важны, так как недавно закончила хореографическое училище и планирует поступать в театральное)», — сообщил «Дорожный инспектор».

Лихача остановили в нескольких метрах от дома № 251 по Приморскому шоссе. Правоохранители предположили, что водитель находился под воздействием наркотических веществ, так как от медосвидетельствования он отказался.

Мотоциклисту 26 лет, он приехал из Екатеринбурга. В отношении него составлены административные материалы по 12.7 статье КоАП РФ (управление транспортным средством лишенным права управления), 12.25 статье КоАП (неостановка), 12.12 статье КоАП (проезд на запрещающий сигнал) — три штуки, 19.3 статье КоАП (неповиновение).

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по 264.1 статье (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость). Водитель в начале августа был лишен права управления за отказ от освидетельствования.

Напомним, в начале августа стало известно, что в Петербурге и Ленобласти пройдут ночные рейды по поимке пьяных водителей. Так, инспекторы будут ловить пьяных шофёров Северной столицы в конце месяца.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен