Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C
$ЦБ:73,01ЦБ:85,68OPEC:75,44

С начала мая спрос на электросамокаты в Петербурге взлетел на 112%

Электросамокаты Whoosh
© Форпост Северо-Запад / Даниил Большаков

В Северной столице выросли продажи в категории спортивных товаров.

В понедельник, 16 августа, стало известно, что за последние 3,5 месяца в Петербурге спрос на электротранспорт вырос на 112%. К такому выводу пришла аналитическая служба Wildberries.

По данным компании, с 1 мая по 12 августа жители России купили на 85% больше спортивных товаров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Чаще всего граждане приобретали самокаты, при этом наиболее высокую динамику в продажах аналитики отметили именно в категории электросамокатов.

Кроме того, весной и летом был зафиксирован повышенный спрос на электровелосипеды (+95% по сравнению с аналогичным периодом 2020-го).

С начала мая электротранспорт пользуется особой популярностью в Ульяновской области (+158%), Чувашии (+134%), Бурятии (+124%), Алтае (+117%) и Петербурге (+112%). В Москве этот показатель вырос на 104%.

В то же время вырос спрос на трёхколесные велосипеды (+54%), ролики (+37%) и скейтборды (+30%). Кроме того, люди стали чаще покупать ракетки для тенниса, бадминтона и пинг-понга.

Напомним, в начале августа власти Петербурга предложили эвакуировать бесхозные самокаты. Кикшеринговые компании раскритиковали инициативу Смольного.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен