Санкт-ПетербургЯсно+6°C
$ЦБ:73,33ЦБ:85,88OPEC:74,14

Строительство парковки у Финского залива привело к административному делу

строительство парковки
© Росприроднадзор

В Красносельском районе города нарушили границы водоохранной зоны.

Как стало известно во вторник, 17 августа, строительство парковки у дома № 70 на улице Маршала Казакова у Финского залива привело к возбуждению административного дела по факту использования отходов. Об этом «Форпосту» сообщили в Росприроднадзоре по СЗФО.

Претензии получило ООО «Тандем» по 8.2 статье КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления).

Компании сделали предостережение о том, что недопустимо нарушать обязательные требования, предъявляемые к охране водных объектов. Теперь ООО «Тандем» нужно оборудовать парковку сооружениями, обеспечивающими охрану Финского залива от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод.

В случае невыполнения требований фирму привлекут к административной ответственности за невыполнение требований по оборудованию хозяйственных и иных объектов (статься 8.45 КоАП РФ).

Отметим, поводом для разбирательств стало обращение жителей.

Напомним, для установления законности строительства Росприроднадзор направлял запросы в комитет имущественных отношений, службу государственного строительного надзора и государственную административно-техническую инспекцию Петербурга. Водоохранная зона Финского залива занимает полкилометра.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен