Перейти к основному содержанию

В Петербурге суд приостановил депортацию четырёх граждан Афганистана

молоток, суд
© Общественное достояние

В Северной столице разбираются с отправкой иностранцев на родину.

Во вторник, 17 августа, стало известно, что Санкт-Петербургский городской суд приостановил депортацию четырёх граждан Афганистана. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе судов.

Горсуд рассмотрел апелляции адвоката, которые были поданы на решение Октябрьского районного суда в отношении Насрати Нураллаха, Шайста Хан Сафиуллаха, Абас Али Ахмада и Фараманда Нисар Ахмада. Их признали виновными в нарушении правил режима пребывания на территории России и оштрафовали на пять тысяч рублей.

В ходе заседания выяснилось, что приятели не владеют русским языком и говорят на пушту. Поэтому постановление, которое им вручил суд первой инстанции, они не поняли, так как оно не было переведено на персидский язык.

В результате Горсуд вернул все материалы дела в Октябрьский районный суд, чтобы там выдали афганцам документы на понятном для них языке.

Отметим, приятели из Афганистана прибыли в Россию по паспорту болельщика, который истек ещё в июле 2021 года. Обратно они не улетели, так как утверждалось, что по возвращении на родину их может ждать расстрел.

Напомним, в конце июля временное убежище попросил афганский болельщик, приехавший на ЧЕ-2020. Мужчина заявил, что ему нельзя возвращаться на родину, так как там его казнят.