Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:73,01ЦБ:85,68OPEC:75,44

КСП Петербурга приступила к проверке комитета имущественных отношений

КСП Петербурга
© Форпост Северо-Запад / Инна Метелькова

В Северной столице инспекторы исследуют законность использования средств в Смольном.

Во вторник, 24 августа, Контрольно-счётная палата Петербурга начала проверку финансовой отчётности комитета имущественных отношений. Руководит мероприятием замглавы КСП Юлия Русакова.

Аудиторы проанализируют, как ведомство распоряжалось бюджетными средствами за 2019-2021 годы. В 2019-м расходная часть бюджета КИО составила 34,7 миллиарда рублей, в 2020-м — 28,5 миллиарда, а в 2021-м — плановый показатель значится в районе 25,1 миллиарда рублей.

Кроме того, в ходе проверки специалисты КСП исследуют вопрос предоставления мер поддержки организациям и индивидуальным предпринимателям в связи с пандемией коронавируса.

Проверка КИО завершится 29 октября.

В Контрольно-счётной палате отметили, что уже анализировали хозяйственную отчётность комитета в 2017 году. Тогда они выявили такие нарушения, как неправомерное предоставление льгот на 270 миллионов рублей, нецелевое использование бюджетных денег в размере более двух миллионов рублей. Также специалисты установили серьёзные несоблюдения при ведении бухгалтерии, в сфере управления и распоряжения госимуществом.

Напомним, сегодня сотрудники КСП приступили к плановой проверке МО Звёздное. Муниципалам предстоит отчитаться перед аудиторами за три последних года.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен