Санкт-ПетербургНебольшой дождь+7°C
$ЦБ:73,21ЦБ:85,86OPEC:73,47

На новом оборудовании в петербургском онкоцентре ежедневно обследуют 350 пациентов

Беглов в онкоцентре
© gov.spb.ru

В Северной столице стационар для больных раком отвечает всем мировым стандартам.

Во вторник, 24 августа, стало известно, что ежедневно на новом оборудовании в петербургском онкоцентре обследуют 350 пациентов. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Для этого врачи используют компьютерный томограф для планирования и построения 3D-изображений, ускорители Halcyon и TrueBeam, анализаторы дозного поля Blue Phantom2, а также аппараты для проведения брахитерапии.

Благодаря суперсовременному оборудованию медики могут работать с глубоко расположенными органами без хирургического вмешательства. Радиохирургия особенно актуальна для пациентов с противопоказаниями к традиционному лечению.

Отличительная особенность данных аппаратов - функция контроля дыхания, что очень важно при облучении опухолей лёгких, печени, поджелудочой железы и других жизненно важных органов.

«Петербургский онкоцентр не просто самая оснащённая онкологическая клиника в стране. Это стационар, отвечающий всем мировым стандартам», - заявил губернатор города Александр Беглов.

В Смольном добавили, что полное переоснащение медучреждения провели в беспрецедентно короткие сроки. Но это никак не сказалось на его работе.

Напомним, в августе петербургский онкоцентр расширил применение препаратов радия для лечения рака предстательной железы. Например, в прошлом году в стационаре провели 110 сеансов радионуклидной терапии.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен