Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:73,01ЦБ:85,68OPEC:75,44

Петербург попал в лидеры среди регионов России по выполнению нацпроектов

Петербург на карантине
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице успешно реализуют программы федерального значения.

Во вторник, 24 августа, стало известно, что Петербург попал в число лидеров по выполнению задач национальных целей развития России. Об этом заявил губернатор Александр Беглов на заседании местного правительства.

Речь идёт о таких направлениях, как сохранение населения, здоровье и благополучие людей. Создание условий для самореализации и развития талантов, комфортной и безопасной среды для жизни. Достойный, эффективный труд и успешное предпринимательство, цифровая трансформация.

«У нас созданы условия для самореализации талантов. В этом году аттестат с отличием и медали получили 2782 выпускника. По индексу качества городской среды в 2020 году мы заняли второе место в России», – отметил градоначальник.

Всего в этом году в городе реализуют 39 региональных проектов с учётом завершения девяти и утверждения пяти новых.

В 2020-м на эти цели было предусмотрено 26,6 миллиарда рублей. Из них 20,5 миллиарда — средства Смольного, а остальные — деньги из федерального бюджета. По состоянию на 31 декабря 2020 года исполнение составило почти 100,5%. В этом году объёмы финансирования выросли на 13,5% – до 30,3 миллиарда рублей.

Беглов отметил, что в основном, порядка 80% средств, составляют инвестиции в человека, его здоровье, образование, культуру, семью и занятость.

Напомним, в Петербурге за время пандемии сократилось число участников малого бизнеса. Снижение составило 7%, закрылись 28 тысяч организаций.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен