Санкт-ПетербургЯсно+6°C
$ЦБ:73,33ЦБ:85,88OPEC:74,14

Участник аварии с погибшим байкером на Октябрьской набережной избежал ареста

суд
© Общественное достояние

В Северной столице предполагаемый виновник смертельного ДТП остался на свободе.

Во вторник, 24 августа, Невский районный суд Петербурга отказал в аресте Ислама Джамалудинова, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения. Он стал участником аварии на Октябрьской набережной с двумя байками, в которой погиб один мотоциклист, сообщили «Форпосту» в городской объединённой пресс-службе судов.

Следствие посчитало, что мужчина обвиняется в совершении тяжкого преступления, за которое предусмотрено до 12 лет лишения свободы, поэтому он может скрыться. В этом случае его нужно отправить в СИЗО.

Сам обвиняемый и его защитник возражали против ареста, ссылаясь на то, что Джамалудинов впервые попал под уголовное дело. При этом он намерен остаться в городе, поскольку имеет здесь постоянное место жительства и семью, а также до ДТП работал.

Суд в ходе заседания установил, что мужчина - гражданин России, после аварии вызвал сотрудников экстренных служб. У местного жителя престарелые родители и малолетний ребёнок, он не намерен скрываться от следствия.

Таким образом, инстанция отказала следствию в аресте, избрав запрет определённых действий. До 20 октября Джамалудинов не может покидать жилище с 23:00 до 06:00 и управлять любым транспортным средством.

Напомним, авария на Октябрьской набережной с двумя байками произошла поздно вечером 21 августа. Предполагаемый виновник ДТП находился за рулём «Камаза» в пьяном состоянии.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен