Санкт-ПетербургПасмурно+11°C
$ЦБ:73,01ЦБ:85,68OPEC:76,21

В Петербурге предложили установить памятник музыканту Башлачёву

Александр Башлачёв
© vk.com/m_sashbash

В Северной столице решили увековечить память представителя ленинградского рока.

Во вторник, 24 августа, стало известно, что в Петербурге поддержали установку памятника музыканту Александру Башлачёву. Вопрос обсуждался на комиссии по культуре, сохранению историко-культурного наследия и туризму Общественной палаты города.

Изначально запрос поступил в комитет по градостроительству и архитектуре. Инициатива принадлежала строительной компании «Лейма», которая предложила поставить статую на территории сквера на Свердловской набережной от Пискарёвского проспекта до реки Охты. После этого документы перенаправили в профильную комиссию.

«Мы считаем целесообразной установку памятника, посвящённого поэту и музыканту Александру Башлачеву в связи с тем, что он увековечивает память о ярком представителе отечественной рок-культуры, жизнь и творчество которого непосредственно связаны с нашим городом и, в частности, с Охтой», – отметили в комиссии по культуре, сохранению историко-культурного наследия и туризму.

Александр Башлачёв — один из ярчайших представителей отечественной рок-культуры и русской поэзии XX века. Многие произведения он написал в городе на Неве. Трагически погиб в Ленинграде в 1988 году.

Напомним, на прошлой неделе в посёлке Сиверский открыли памятник поэтессе Анне Ахматовой. Его создал скульптор Валерий Барков.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен